LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

  • Introduzione
Il Gruppo LGH, è una Multiutility industriale attiva, attraverso le società controllate, nel mercato dell’energia, della distribuzione, del gas e dell’acqua, dei servizi telefonici/Internet nonché nella gestione delle attività correlate all’ambiente.
La presente Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
LINEA COM SRL, in linea con le normative a tutela della privacy applicabili, intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore, anche in relazione ad accessi Internet effettuati dall’estero, coerentemente con quanto prescritto nella presente policy.
Laddove non diversamente specificato, la presente Policy è da intendersi anche quale informativa, ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito per brevità, “Codice Privacy”) resa a coloro che interagiscono con i servizi offerti dal sito web. 
Informative sul trattamento dei dati personali dettagliate sono riportate, ove necessario, nelle pagine relative ai singoli servizi offerti.  Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio, in base alle quali il visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso ed autorizzare eventualmente la raccolta dei dati ed il loro successivo utilizzo.
Si osserva che la presente Privacy Policy non è estesa ad altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite navigazione dei link.
 
  • I ruoli e le responsabilità in ambito privacy 
Il Gruppo LGH è articolato, in un gruppo di società singole controllate da Linea Group Holding S.p.A. che operano come Società Operative Territoriali (SOT) e Società Operative di Business (SOB).
Nella seguente tabella per ciascuna società del Gruppo LGH sono riportate indicazioni sui siti web che a ciascuna si riferiscono.
 

AZIENDA

SITI WEB

AEM GESTIONI

www.aemgestioni.it

www.aemdistribuzione.it

www.ioamocremona.it

ASTEM GESTIONI

www.astemgestioni.it

GREEN AMBIENTE

NO

LGH

www.lgh.it

LINEA AMBIENTE

www.linea-ambiente.it

www.ecolevante.it

LINEA COM

www.lineacom.it

www.aemcom.net

pa.lineacom.it

LINEA DISTRIBUZIONE

www.linea-distribuzione.it

LINEA ENERGIA

www.linea-energia.it

www.franciacortarinnovabili.it 

LINEA GESTIONI

www.linea-gestioni.it

LINEA PIU'

www.linea-piu.it

www.amico-gas.it 

LOMELLINA ENERGIA

www.lomellinaenergia.it

MF WASTE

NO

STEAM

NO

AEM S.p.A.

www.aemcremona.it

AEM SERVICE s.r.l.

NO

AOB 2

www.aob2.it

ASTEM

www.astemlodi.it

COGEME

www.cogeme.net

fondazione.cogeme.net

www.franciacortasostenibile.eu

www.pianurasostenibile.eu

COGEME STL

NO

 
Ciascuna delle summenzionate società ricopre il ruolo di Titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti degli artt. 4 e 28 del Codice Privacy per quanto concerne tutti i trattamenti di dati effettuati per finalità di gestione ed utilizzo dei dati riferiti al proprio sito web.
Responsabile del trattamento è il Dott. Tommaso Stranieri, domiciliato per la carica presso Linea Group Holding S.p.A., Via dei Comizi Agrari, 10 - 26100 Cremona
Inoltre i dati personali potranno essere trattati da soggetti nominati Responsabili sia interni che esterni, nonché da Incaricati del trattamento preposti alla gestione del servizio richiesto.
Informazioni più dettagliate sui nominativi dei Responsabili del trattamento interni ed esterni potranno essere indirizzate scrivendo a Linea Group Holding S.p.A. - Ufficio del Responsabile Privacy Interno , Via dei Comizi Agrari, 10, 26100 Cremona (Cremona), e-mail: privacy@lgh.it
 
  • Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:
  1. Dati di navigazione 
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l'accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
    Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e anonima e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  2. Dati forniti volontariamente dal visitatore
    Si tratta di tutti quei dati personali rilasciati liberamente dal visitatore sul sito per, ad esempio, registrarsi e/o accedere ad una area riservata, richiedere informazioni su un determinato prodotto o servizio tramite un form, scrivere ad un indirizzo di posta elettronica o telefonare ad un numero verde per avere un contatto diretto con il servizio clienti. 
    Laddove previsto, queste informazioni potranno essere utilizzate ai fini della profilazione dell’utente. Ove ciò avvenga sarà fornita idonea informativa ed acquisito il libero e specifico consenso per finalità di marketing e/o di profilazione, secondo le tecniche (inizialmente in fase di raccolta del consenso secondo il concetto dell’”opt-in” e successivamente in fase di diniego del consenso secondo il concetto dell’”opt-out”) previste dalla vigente normativa privacy. 
 
  • Tecnologie Utilizzate 
  1. Cookie
    I Cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.
    Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. 
    I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. 
    Per ogni altra informazione sulle caratteristiche, sui tipi, sulle modalità di utilizzo e sulle modalità per rimuovere, cancellare o disabilitare i cookies presenti nel sito web, si rimanda alla lettura di quanto indicato nella specifica “Cookie Policy
     
  • Modalità del trattamento di dati
Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici (DB, piattaforme di CRM, ecc.) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy.
 
  • Redirect verso siti esterni
Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I Social Plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del Social Network direttamente all’interno del sito Web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook). 
Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google+, Twitter, ecc.). 
Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante "Mi piace") o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.
Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.
 
  • Collegamento verso/da siti terzi
Da questo sito web è possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web di società appartenenti al gruppo LGH ovvero da siti web di terzi connettersi al nostro sito web. 
il Titolare del sito declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.
 
  • Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali (c.d. “interessati”), trattati per il tramite del presente sito web, hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla normativa privacy applicabile sul territorio nazionale.
Per esercitare tali diritti, ottenere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (ove designati), segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento di propri dati personali, vi preghiamo di indirizzare le vostre richieste al Titolare, specificando l’oggetto della richiesta, al seguente indirizzo: Linea Group Holding S.p.A. - Ufficio del Responsabile Privacy Interno , Via dei Comizi Agrari, 10, 26100 Cremona (Cremona), e-mail privacy@lgh.it
 
  • Modifiche alla policy
La presente Policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dai visitatori durante la navigazione del sito web. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all'utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina.